«Лига выдающихся джентльменов 2»: будет или нет?



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-8925921048082252"
data-ad-slot="2195129222">

Лига выдающихся джентльменов

Многие помнят это фильм, премьера которого состоялась в 2003 году. И часто возникает вопрос — будет ли продолжение «Лига выдающихся джентльменов 2»? Ответ — в продолжении!

Так вот, компания Fox заявила о начале съемок. Но не продолжения, а римейка. На данный момент студия ищет режиссера, который сможет руководить съемками новой версии.

В основе сюжета — оригинальные комиксы Алана Мура. Кроме полнометражной картины были попытки снять сериал, но до дела так и не дошло.

Главный герой — авантюрный Аллан Куотермайн, роль которого исполнил Шон Коннери. Он противостоит террористической организации, возглавляемой Фантомом. Но в одиночку сделать это почти невозможно. И Алан собирает легендарную команду, состоящую из капитана Немо, Дориана Грэя, невидимого человека, вампира, американского спец агента и даже профессора Джекила-Хайда.


Постановщиком проекта был Стивен Норрингтон, которого зрители должны благодарить за трилогию о Блэйде. Но после «Лиги» у режиссера возникло много проблем, которые отразились на его карьере. В результате, он больше ничего стоящего снять не смог.

Это же кино стало последним для Шона Коннери. И популярный актер вынужден был покинуть кинематограф в сопровождении жесткой критики. Стоит отметить, что за участие в проекте он получил около 17 млн. долларов.

А причиной кассового провала стала неузнаваемость многих персонажей комикса. То есть, тему нужно было сначала донести до широких масс, и лишь потом экранизировать.

Дата выхода «Лиги выдающихся джентльменов 2» и подробности сюжета не уточняются.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8925921048082252"
data-ad-slot="2627089626"
data-ad-format="rectangle">